澳门威利斯人论坛

首页 >  职业病

瓜子二手车消费大数据:教师购车也会犯“职业病”

发表于:2020-01-09


  还记得电影《б老师好》里∕苗老师(于谦饰演)的“二八大杠”┐自行车吗?在80年代,一√辆自行车≌不仅仅是出行代步的工具,更代表着一个°゜时代,记录着У满满校园回忆。随着物质条件的持续改善,教师群体待遇▉不断提高,汽车也逐步替代了自行车,成为教师群体的主流出行工具之一。瓜子二Ж手车消费大数据显示,教师群体在购买二手⊙车时,也体现了他们“独具慧眼、理性思维”的“职业病”。

  关△键词1:沉稳不浮华

  提到“老师”,沉稳严肃、张弛≈有度必定会成为他们最贴切的形容词,没想到在二手车消费方面,老师们秉๑持着同样的风格。纯粹的白色、稳重的黑色都非常⊙容易俘获老师们的心;除此之外,技术实力过硬、严谨稳重的德系车也是超3成老师们的选择。

  关键词2:倾向于“德才兼备”的中档车

  随着国家“尊重知识、尊重人才”政策的落┌实,教师群体待遇不断提高,与老师向来喜欢德才兼备的好学生一样,“德●才兼备”、Ⅳ品质优良的中档车也备受老师们的青睐。与大众消费偏爱的5万元Ё左右的英朗、POLO、哈佛H6截然不同,教师群体↗平均交易均价可达到10≥.13万;在车系交易量排名中,奔驰C级、宝马X1分别位列教∈ζ师购车排行第三名、第五名。

  关键词3:因事制宜理性消费

  60后老师愁退休生活、70后老师愁子女、80后老师愁催生、90后老师愁催婚……与大众消费者一样,每个年龄段的老师都有着各自的烦恼,但也都享受着每个年龄段的美好之处。随着二胎的开放、出行多样性需求的增加,老师们车Щ型的选择也逐渐倾向于〓大空间SUV、MPV,增幅均超过12%。此外―,₪큐自带理性思考基因的老师们在消费时同样延续了理性的消费观,金融消费占比≦▨达75%,远超大▲众均值。

  关键词4:“小镇老师”更敢花ↀ钱

  ♂瓜子★消费大数据显示,居住在新一线的教师们是二手车交易的主动力,占比达36.33%,除一线城市教师群体交易占比同Σ比下滑外&,其余Ⅺ均呈↔现增长υ态势;此外,“小镇老师”们的消费势头也更加强劲,与去年同期相比,今年上半年二线、三线城市教师二手车交◎易均价分别上щ浮◇10.52%及15.93%,究其原因,与一线城市相比,生活压力小、日常⊙开销低成主因。

  据教育部々发Ψ布2018年全国教ⓛ育事业∩发展统计公报显示,目前♦专任教师共1672.85万人,就职于5∞1.88万所学校,是老师们的责任感与辛劳付出支撑起了中国2.76亿在校学生这个世界上最大规模的教育体系【。?随着我国物质水平的持续提高、精神文明快速发展以及国民素质全面提升,国家、社会对教♧育与教师地位、待遇的重视度逐年提升。从工作到生活,瓜子希望每位老师都能通过一辆心仪的车而拥有更美好生活。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}