澳门威利斯人论坛

首页 >  医疗健康

医药B2B平台药兜网完成A1轮数千万元融资,海之康医疗健康基金独家投资

发表于:2020-01-08


9月3日۩,医药B2B平台药兜网确认已完成A1●·轮数千万元人民币融资,本轮融资由海之康医疗健康基金独家投资。

药兜网创始人、CηEO邱中勋┏向动▒脉网表示,创业3年以来,药兜网一直扎根线下服▓务和线上服∞务的融合,始终聚焦业务发展。目前药兜网商业模式已得到验证,平台、技术及团队建设方面已具备快速发展的条件。药兜网目前终端覆盖超过20万家,年度GMV即将破百亿规模,并在2017年度已经开始实现盈利。

此前,动脉网曾对药兜网做过┄┅详细报道。(融合传统医药与电子商务,药兜网正╞在成为医药行业新入口)

药兜网(国A20160008)隶属于北京药兜科技有§限公司,是中关村Щ医学工程转化中心和北京药兜科@技共同打造的专业智慧医药新零售平台。2015年成立以来,由中关村医⿹学转化基金、中博医药产业基金『联合领投,注册资本5000万。

经过3年时○间快速发展,药兜网已经形₪큐成ⓞ包括B2B医药专业网络交易平台(最早一批中国‖∠获得A证企业╳之一)、药兜健康020健康用У药管理平台(中国第一个顾问式医药专家用药平台)、药兜软件(含医药ERP、GPO』系统、大数据系统)等平台的全方面网络综↙合服务平台;同时在北京、重庆、江苏等近十个省市建立了⊙运营子公司,控股了当地相关医药经营企业、医▣▤▥药连♯♮锁╱╲药房企业。

药兜科技是全国…为数不多拥有互︼︽︾联网药品交易A证、B证、C证全资质的互联网医药平台,〢同时积▕累了6项互联网医药技术专利,30余项国家级软件知识产权。

药々兜网目前在营十万余种医药健康类目商品,业务覆盖≌全国。它在各个省』市都有分公司或自有医药商业公司,已经和国药集团、嘉事堂、同仁堂┈┉、葵花、振东医药等千家卌知名工业企业和商业企业成为战略合作商,2016年网站交易额√突破10亿〦元,2017年公司实现百亿元◎级≒平台交易◇额♧。

从行业发展看,截Ⅹ至2017年年底,我国药品销售终端市场规模已达1.6↓万亿元,♥过去5年年均∮复合增长率达到12ↆ.6%,№呈现了快速增长的态势。但同期我国医药电商的市场规模仅为1211亿元,占整个药品销售终端的比例为7.4%,未来发展空间巨大。

近年,B2B医药电商备受关注,传统流通▓企业、互联网企业Φ纷纷布局,涌现出了九州通网、益药购、我的医药网、药品终端网、药兜网、药师帮、未名企鹅等头部企业。随着政策推动、资本跟进,医药流通τ行业智慧升级,未来B2B医药电商平台还将有巨大的发展机会。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}