澳门威利斯人论坛

首页 >  健康用药

4个不良生活习惯是你发胖的诱因

发表于:2020-01-07


  肥胖有很多种情况。观察表明,大多数都是由于不良或者不合ミ理的家庭和工◎作等生活习惯导致的。如果⊙我们能φ合理控制〦或改正这些不良习惯,相信会在一定时间段内见到瘦身的效果。

  发胖习惯一:激◎素

∑  控制饥饿Ю感。科学家研究指出,人体中存在一种瘦素,也┗♦称抗肥|︴()〔〕胖因子,是降低饥饿感的主要激素,它控制了我们对于食物的喜好。缺乏۩๑瘦素的人↑喜欢所有♥的食物,而且吃得很多,因此▋最▂▃▅▆█后成为超☏级大胖子。

  发胖№习惯二:睡前总忍不住吃点东西

з

  很多※女生☆都会用提前刷╭╮牙的方法来控制自己睡前想吃东西的欲望,Ⅵ&但是就算刷了牙控制不住食欲的女生还是大有人在。也⊙许并⿹不是吃很多夜宵,或许只是一个小∞蛋糕,一块小饼干,一个小坚果,这些在你Ω看来热量和食量都不大的食物会让你掉∪进发胖的陷阱。睡前2-3小时应该ⓔ不●·再进食,这不仅〖是为了预防肥胖,更是为了保护肠胃™。但是如果你实在┍饥△饿难耐,可以吃一‰些∮低卡的水果,但量同样不能λ过大。
 ‥ 发胖习¤惯三:不充足的Ч睡眠

  肥胖可︱︳能性最大。每天睡眠在4小时以下的人,比睡眠正常的人肥↔胖可能性要增加73%。研究表明,睡ρ眠不足的╬人,ε体内促进╤食欲≠因子的水平也要高。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}