澳门威利斯人论坛

首页 >  日常用药

揭秘四种体型男人的健身诀窍

发表于:2019-12-29


  香蕉型

  这类人往往身体瘦弱、脂肪少、肌肉力不强、体力也不佳,内脏器官也不太健康。运动时,应§该先慢慢锻炼好基本体力▐,逐★渐强化肌肉力量、№持久力▍及身体柔软度,再进行重量训练,参加有氧运动、跳绳、游泳◇等动态╩运动ↂ。瘦弱型的■人要特别注意饮食。应多摄取含丰富蛋白质的食♦物,以增进内脏机能,增强◐肌肉力,还要多摄取维生素类食物。

  虚胖┘型

  看起来瘦弱,却有很多脂肪的人,肌肉力量和内脏器官的功能往往≯不∫强ι,体力不好。这类人适ぁ合的运动是●步行、爬楼梯、跳绳、游泳等能使脂肪燃烧的运动。饮食应该避免暴饮▼暴食,少吃甜食,╬少吃脂肪量高的食品,但要摄取高蛋白食品。

ё-   苹果型

  体重在标准体重范围内,但其上臂部、臀部以及◢腹部到大腿的脂肪超过标⺌※准。只要肌肉和关节没问题,◎可参加任々何运动,如:打球、℡游泳、骑马等,有氧运η╠╡动ↇ更好∞。但如果平时不经常运动,就不◁能突然剧烈运♂动。应该在做每项运动前,先做做热身运动╯╰和体☆操,强化肌肉力量。饮۩食上只需注意营养均衡、适度摄食α、少吃夜宵,不过≥量摄取含脂肪多的食物即可。

  水桶型ⓞ

○   身上各部分皮脂厚度太厚≮≯,体∮εїз重过|︴()〔〕重,几〡乎没有肌肉,骨骼۩支撑能力弱的▪人,日常生活中,爬几阶楼梯就会“✿。✿气喘如牛”а。这类人应该多做有╨氧运动和游泳,可以消耗脂肪。常做静态的伸展运动,以强化肌肉骨骼。

  (来源:华龙网)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}