澳门威利斯人论坛

首页 >  日常用药

宝宝反复咳嗽还喘息?积水潭医院城北开儿童慢咳门诊了!

发表于:2019-12-08


创意≒制图/新↔京报〩记者 王远征&nbs◢p;


近年来,哮喘在我国儿童的发病率明显⿵升高★,但人们对哮喘的认识和治疗依从性还远远不够◈,许多哮喘患儿的病情并没有得到有效控制。过敏性鼻炎、支气管哮喘、食物药物过敏以及湿☼疹等℡,都属于变态反应性▍疾病(即过敏性疾病),是由先天遗传决定的特应性体质和各种外界环境因素共同ъ♠作用导致的一组疾病,它们彼此关联,常常在孩子的成长Ψ过程☆中接连出现,常常具有季节性发作、△迁延不愈∪的特点,不仅▋影响孩┛子们的日常生活和生长发育,某些情况如支气管哮∥喘急性发作甚至●·可能危|及生命。

 

这类疾病无法短期治愈,▉需要在专业医师的指导下,д坚持长期规范治疗和自我管理,&方能达到病情控制,改善远期预后。如果患儿可以就近诊治将会大大减少延误病情的发生。Π3月6日∑,积水潭医院公布,经过一年多的积极筹备,回龙观院区儿童哮喘与慢性咳嗽专病门诊(简称儿童哮喘慢咳门诊)3月5日开诊,接诊对象为14岁以下慢性咳嗽及反复喘息儿童,方便了北京城北地区儿童哮喘▊病患进行专业诊疗和健康管理。

    &nЯbsp;  

积水潭医院回龙观院区儿童哮╢喘慢咳门诊每周二8:00-11:30出诊,门诊设有知℃名专家及普通门诊,针对被反复咳嗽、喘息困扰的小患者,进行长期、个体化、规范化的患者管理和专业诊〣疗。同时,小儿内科将定期开展健康宣讲和义诊活动,普⊿及·。支气管哮喘、过敏性鼻炎等疾病防治的相关知识,并可为6岁以上儿童进行常规肺通气功ì能检查。     

 

此外,医生还提醒◆家长,除支气管哮喘外,许々多疾病↑如胃食管反流、气管支气管异物、先天‖性气道畸形等都可能以反τ复咳嗽─━、喘息为╫主要表现,临床上不易鉴别Г。如果孩子一年内喘息…发作3次以上,反复咳嗽▀超过4周,常规抗感染治疗效果不好,或者具有湿疹、过敏性鼻炎等过敏性疾病史及家族史,家长都应当引起重ⓛ视,及时带孩子就≈医确√诊。

 

新京报记者 张秀兰 创意制图 新京报记者 王☆远征  └编辑 赵昀 校⿴对 卢茜

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}