澳门威利斯人论坛

首页 >  医药产业

医者焦震救助少数民族老乡脱险

发表于:2019-11-28


2015年是ↅ难忘的一年,在得知医院有∮援疆任⊙务时,市中心医院医生π焦震主动请∣缨︵〓,义无反顾地踏上了去ω往新疆医疗援助的征∏程。

Ч

沙湾县地处北疆,炎热干燥且多Ψ■风沙的天气,焦震和援疆队友们每天咽部又干又痒,Π有的甚至鼻子出血,但这些不适被⿹大家乐观地当▪成笑谈。

沙湾县人民医院为二级甲等医院,也▅▆是当地最大的公立医院。焦震迅速融入到医院的╦╧医疗工作中,在神经医学科,◎结识了来自各民⊙族的医务人Ц员,并与他们融洽地工作在一起。每到出专家门诊,诊室外就围满了患者,他们中有淳朴的少数民族老乡,还有慕名而来的外地人。在认真地给Ё患者诊治的々同时,焦震经常对⌒当地医生进行手把手带教′、教学查房及系统培训。有时他⊕还赶赴500┗余公里外中哈边境的塔城,进行疑难病∴例会↑诊及专业技术讲座。看到大家求知若渴的Ψ表情,以及困惑已久的问题得到解决后喜悦的神态,焦震感觉再多的付出都是值得的。

新疆▲地广人稀,有些游牧民族长年生活在草原上,╣无法及时就医,有些地方甚至无法通车,只能骑马或步行到毡房诊治。一次,℡一位老人找到η他说,自己的女儿病了,Ⅳ已经无法行走。在当地干部带领Υ下,焦震带上医疗я用品,走了很远,进到毡房,⊕看到患者后惊呆了,这是一名中ы年女性,发热腹痛两"周,恶心呕吐、无法进食两天,右上腹压痛明显Ω,体温39摄氏♣◥度,表情痛苦¤,面①色蜡๑黄。焦震马上意识到患者病情危重▕,紧急临时处理后,立刻与县医院联系,及时收治↙患者入院抢救,患者最后转危为安。░在义诊中,面对受病痛折磨的患者,看着他们★信任的眼神、脸上绽开的笑容,焦╢震感受到了医者的价值。

鞍山日报全媒体记者巴茜

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}