澳门威利斯人论坛

首页 >  健康用药

医疗改革突破点在哪里?互联网+医疗?

发表于:2019-11-24


▫随着互联网+时代的到来,我们生活中的各个方面都慢慢打上了互联网的印记,医疗行业也不例外。在国家强调医疗改革的大背景下,我们不能把关注只放在传统的医疗形式上面,更应▲该积极发动移动医疗的作用。

经过2014年的投融资热∮潮,2015年蓬勃发展,进入2016年,智慧医疗、移动医疗真正成°゜为正在崛起的行业。近期,就医160网上预约挂号平台与深圳卫计委达成战略合作协议,双方将凭借各自〡在医疗信息化和移动互联网领域的领先优势,联合开展面向医疗、医药等◎方面γ的合作,共同打造全方位、立体化的移动健康智能服务平台,其合作医院包括湘雅医院等全国著名医院,以实现移动医疗领域的技术突破和服务创新。

移动医疗成为新一轮发展浪潮

人们在医疗上的需求以及现实中医疗条件的不足形成冲突,使得医疗健康信息化市场已然成为一片蓝海。据IDC发布的中国医疗卫生十大▧IT趋势۩..指出,※移动医疗将成为医疗机构重点建设的IT系统之一。

目υ前,美国、日本等发达国家已经在移动※医疗方面先行一步┍,不同а的ω商业模式如雨后春笋般涌ⓞ现,例如Epocrates、WellDoc等应用。在国内,♣移动医疗的概念也开始讨论,丁香园、就医160等►移动医疗⌒公司也开始了行业摸索。

2015年,国务院及相关部门连续发布“深化医改”、“健康中国2020”、《”互联πσ网+”≦行动》和《大数据行动纲要》及多项政策、规划与指导性文件。进入2016年,随着“健康中国”战略落地,“十三五”期间围绕大健康、大卫生和大医学的医疗健康产业正引领新一轮经济发展浪潮。

目前,国家卫计委积极推动人б口健康平台信息互联互通共享、大数据平台建设工作,各地卫计委及各级医疗机构纷纷投入互联网+、智慧医疗平台与应用的建设浪潮中。作为实现深化医疗改革、健康中国计划的核心力量,智慧医疗、大数据、互联网+等如何更л有效"地推动信息技术与医疗健康产业的深度融合,如何在政策支持和市场需求之间寻求更好地发展,探索出更合适快速的发展模式。

۞۞强强合作挖掘移动医疗新├爆点

近日,就医160与深圳卫计委订协议,双方将З携手↹共同打造移动医疗平台,以医疗咨询Θ、信息交流为入口,用创新服务形式打造出新型医患关系。中搜网络充分发挥领先的移动互联网与云计算技术,实现患者与医务人员、医疗机构▪、医疗设备之间的互动,逐步达到信息化。

就医160预约挂号平台是Ⅲ目前国内规模最大、用户数量″最多、覆盖医院最广的移动医疗挂号平台。就医160全国预约挂号平台以联系医院、医生■、患者为宗旨,与۩全国6000余家医院提供挂号服务,在湖南为湘雅医院、湘雅二医院等医院提供挂号服务,在广州、深圳、上海等地,为广东省人民医院、上海长海医院、深圳⊙儿童医院等λ医院提供全流程服务,累计服务人数达2.3亿,目前支持预约挂号、线上问诊、线上支付、诊|︴()〔〕后随访等功能。

产品技术水平加上对医疗行业深刻的理解及第一手☏经验,是∫就医160的±优势,这样的组合才容易让医疗与移动相互碰∵撞形成移动医疗ㄨ的火花∑,从此满足患者多种多样的医疗需要。

在打造的移动医疗平台上,医生可以针对不同疾病,⊕为病人提供康复指导Ⅺ信息、药品信息、运动和膳食指导,并配合远程医疗和⿳医生进行定期沟℡通;而病人则可以通过移♥动医疗,了解●自身的健康状况并选择合适的医生与康复方法。就医160全国预约挂号平台,将成为推动智慧医疗产业落地的一次大力尝试,这意味着不久的将来,医疗行业与移动应用进行深度整合将迈上一个新的台阶。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}