澳门威利斯人论坛

首页 >  健康用药

肺炎后拉肚子、食欲不好怎么办长春市儿童医院消化内科主任温凤解答

发表于:2019-11-20


近Ⅱ日Ю网友яsunny在吉林名医后台留言■提问:孩子2岁7个月,之前咳嗽一个多月▎▏,支气管炎、轻微∏肺炎,鼻塞严重,打к针◥吃中药基本∈好了,现在偶尔咳"嗽。但上۩๑周五拉Θ肚子◈,一天拉Ω了五次,之后每天1ы-3次,肚★子疼,总想⿳大便У,但并ψ不排便。前天⊙我开始∽给她吃了益生菌。这种情况请问要如何√治疗?

长春市儿童医院∞消化内科∶主任温凤解答:一般呼吸道感染后期♨易』出现胃肠功能紊乱,如恶╦╧心◤、呕吐、食欲不振、腹泻、腹痛。若无发⿴热的话๑,多数是肺炎伴随消化功能紊乱,⊙只需清淡饮じ食,口в⇔服益生菌和蒙脱石散。一般持续2一3天排痰减少后,这些症状随后缓解。但也有因暴饮暴食、饮食不卫生等原因导致的۩..胃肠道感染,需到医院查明病〆因,医生会根据病因采取相应∠的治疗措施。若出现肠道刺激症状,如有便意却排不出来λ、℡大便◇◀气味Ф较ж臭ё-等,∏这Υ些情๑况可能会伴有肠道侵袭性杆菌感染。∮需查便常з规,仍需控制⿲感染治疗。

温凤

东亚经贸新闻记者 张睿

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}