澳门威利斯人论坛

首页 >  健康用药

泌阳县卫计委开展确有专长中医考试报名工作

发表于:2019-11-16


驻马店网讯(本网记者』 徐 明 通讯员&℡nbsp;程瑞军) &为让中医确有∠专长者行医合法化,根据《中华人民共和国中医药法》И和原卫生部第52号令中Г确∞有专长政策《传统医学师承▶和确有专长人员医师资格考试办法↖》及省◇市有▅▆关通知,12月21日至23〣日,泌阳县№卫计委对全县符合条件确有专长中医执业者考试进行报名。

据了解,★《中华人民共和国中医药法》第十五条:以师承方式学习中医或者经多年实践,医术℅确有专长的人▌员,由至少两●名中Π医医师推荐,经省、Б自治区、直▔辖市人₪큐民政府中医药主管部门组织实践技能和效果考核合格后,εїз即可取得中医医师资格〧;按照考核内容进行执业注册后,即可在≤︰注册的执业范围内,以个■人开业的ё-方式或者在医疗机构内从事中医医疗活¤动。《传统医学师承和确有专长人员医师↔资格考试办法》第十八条、第十♧九◑↔↕▪条明⊙确了组织实施的部门及申请人应具备的条件;第二十一条、第二十二条规定了应填写的申请和应提交的材料等。针对符√合的条件是年龄在25周岁以上,有熟练的中医工作经验或者中医方面具有安全性的诊疗技术,中医有一技之长,没有资格报考医师资格人员。

适合报考人员■:з1д.学习中医或者行医多年,但未取得事业医θ师资格证人员;2.◈没有学历或者低学历的中医爱好者或者中医从业者;3▄.从″事保〖健、推拿、按摩等健康从业⊙人员;4.从事护理、药房、中医Ш理疗、康复及中医爱好者;5⿻.乡村医师、民间中医、有机物学历的中医工作者。将⌒按照《≈2018确有专长考核方案》中的导学课程∞、集成§串讲、模块细化、考点密训、考前点题和考前集训六个步骤进卐行学习∮训练。 

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}