澳门威利斯人论坛

首页 >  健康用药

泌阳县卫计委开展确有专长中医考试报名工作

发表于:2019-11-16


驻马店⊙网ё-▇█讯(本网记Ψ者 徐 明&▁▂▃▄nbsp☆;通讯∨员 程瑞军)&』nbsp;Ψ为让∈中医确有专长者行医合法化,根据《中华人民共和国中医药法》和原卫├生部第52号令中确有专长政◀策《传统医°゜学师承和确有专长人员医师资格考试办法》及省市有关通知,12月21↓日至23日,泌阳ↀ县卫计委对全县符合条件确有专长中医执业者考试进′行报名。

ì ︵

据了解,《中华人民共和国中医药法》第十五条:以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长的人员,由至少两名中医ξ医师推荐,经省、自治区、@直辖市人民政府中医药主管部门组织实践技能和效果考核合格后,即可取得中医医师资格;按照考核内容进行执⌒业注册后,即可在注册的执业范围内,以个人开业的方式或℡者在医疗机构内从事ш中医医疗活❤☜动。《传统医学师承和确有专长人员医师资格考试办法》第十八条、第⿵十九条明确了组织实施的部门及申♀请人▼应具备的条件;第๑·ิ.·ั๑二十一条、第二十二条〤规定了∪应填写的申请和应提交的材料等。针对符合的条件是年龄在25周岁以上,有◎熟ч练的中医┄┅工作经验或者中↘医方面具有安全性的诊疗技术,中医有一技之∪长,没有资格报Ф考医师资格人员。

适♣合报考人员:1.学习中医或者行医多◄年☉ⓛ,但未取得事业医师资格证人员;2.没有学历或者低学历的中医爱好者或者中医从业者;3.从事保健、推拿、按摩等健康从业人员;4.从事护理、药房、中医理疗、康≒复及中医爱好○者;︰5.乡村医师、民间中医、有机物学∏历的中医工作者。将按照《2018确有专长考核方案》中的导学课程、集成串讲、模块细化、◈考点密训、考前点题和☎考前√集训六╫个步骤进行学习训练。⊙ 

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}