澳门威利斯人论坛

首页 >  医疗健康

香港卫生署呼吁勿用维C银翘片

发表于:2019-11-15


 

  ↇ香港卫生署于6月18日呼吁市民不应购买或服用一种标示为“维C银翘片&rdquo︴;⿰的口服产品 图片来源:香港政府新闻网

◎   中新网6月1☉9日电 ←香港卫生署于6月18日呼吁市民不应购买或服用一种⿲标示为&ldqτuo;У维C银翘片&r々dquo;的◥口服产品,该产品可能√含有多种未标示及已被禁用的西药成分,服用后۩可能危害⊙健康。

  香港卫生署接获医院管理局通报,一名41岁女病人去年1→0月因横纹肌溶解及低血钾θ被送往玛嘉۞烈医院接受治疗。其后,病人在复诊时被发现血钾√水平▧偏低。她最近一次在6月覆诊时向医生表︵示曾服用上述产品,临床诊断怀疑她的♥征状可能由药物相┒关的不良反应所引致。∨

◇   据悉,香港医管局‖的化验结果ф显示,该种产╣品含有两种未标示及已被禁用的西药成分非那西丁和๑氨基比林,但Е在产品的樽上标示的成份,包括维生素@C、对乙酰氨基酚Γ及马ⓞ来酸氯笨那敏并未被验出。ξ初步调查发现,▊病人从内地购买该产品。

ц   非γ那西丁和※氨基比林曾被用作止痛ξ之用,但Φ因其可引致严重副作用,︹︺︻已在香港禁售。非那西丁±会引致溶血性贫血、变性血♨红素┕血症及硫↖血红素血症,氨基比林则会引致粒性◤白血球缺乏症。

  因此,『香港卫生署建议已Ы购买该产品的市民应立即停止服用,۩..如服℅用后感到不适或有怀疑,应寻求医护┑人员的意见。(中新网财经频道)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}