澳门威利斯人论坛

首页 >  健康用药

馆陶县村医靳书申爱心义诊队为群众送健康大礼包

发表于:2019-11-04


进▄入移动版,省流量,体验好 ⿰

河北τ新闻网讯(通讯员李湛☆祺▌)3月8日,邯郸市馆陶县王桥乡西留庄┙村医靳书申带领他的爱心义л诊队来到︵该县“┝黄瓜小镇”翟庄村为全村ō广大群众送健康大礼包。

翟庄村是馆陶县黄瓜种植专业村,常※年种植面积1000多亩,妇女同志是大棚种植的主︰要劳Ц动力量,由于常年劳◤作,部分群众患有腰腿疼频发,影响了身体健康。得知这一卌情况后╦╧,靳书申ф爱心卍义诊队及时组织义诊队ρ员到村上门义诊,进行量血压、把脉、病情问询等健康检查活动,为村里○的广大℡群众送上健康爱心Ⅴ大礼包。靳书申还利用小针刀为群众进行了免︹︺︻费治╪疗。据统计,当日义Д诊队共义诊群众200多─━人,发放钙片100余盒,健康科普宣传资┄┅料300余份,受到群众欢迎。

据了解,靳书申爱心义诊队自▐2014年▧6月★成立以来,先@后奔赴全县五十☉余π个村庄开展健康义诊以及健康知识讲座活动,惠及父老乡亲6万余人。先┎◈后๑荣获河北百名⿵风ↁ尚♂青年人物、河北好人、河北省十佳乡村医生、河北省五四青年奖章等〦百余▲各称号,他的事迹还被河北团省委拍成微电影,新§华๑·ิ.·ั๑社、╬健康报、河北日报、河北电视ì台、邯郸电视台等全︴国多家媒ↀ体对靳书申的事迹进∧行了报道。Ω被众多网友赞为“中国最美村医”。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}