澳门威利斯人论坛

首页 >  医疗健康

999感冒灵“车轮上的阳光诊所”走进西藏

发表于:2019-10-22


2012年7月22日,由华润三九携手西藏卫Ⅰ生厅举办的999感冒灵“车轮上的阳光诊所”赴藏医疗队在成都起☆航。来自广东一线的10多名医疗专家与华润三九OTC医疗部、OTC销售市场部、处方药事业部等公司内部医疗志愿者,还有来自全国的媒体共同组成的医疗工作队,共计40余人,正式赴西藏自治区察隅县开始为期一周的义诊活动。

  ≥

❤☜
  从成都出发,飞越“驼峰航线”,翻越雪山、穿越31┄┅8国道 “死亡路段”,穿越川藏线“世界第二大泥石流群”之称通麦天险与排龙天险,途径正在炸山施工最为艰险的S201省道,整个999感冒灵“车轮上的阳光诊所”车队一直行驶在镶嵌在悬崖上的高原天路, 高原反应与危险一直伴随着整个爱心车队ё-。

  7月26日晚上12点,在经过3天,飞行5000公里,行驶700公里,30多小时的奔波后,全体医疗工作队人员终于到达西藏林芝地区察隅县。疲惫、失眠、头晕、头痛,有些人还出现恶心、呕吐、流鼻血等症状,在三天的长途跋涉后,疲惫与高原反应折磨着初次进藏的人们,医疗专家也不例外。

  7月27日上午8点,全体赴藏医疗工作队人员顾不得调整与休息,便前往下察隅镇卫生院与上察隅镇米古村两处义诊地点。在经过5个小时的‖车程,到达义诊地点后,医疗队专家与工作人员不顾高ζ原反应与长期行车劳累,便紧张的投入到义诊之中,展开免费义诊、捐赠药品等爱心活动。
  

 

  由于察隅县紧邻印度,交通不便,地理位置偏僻,很少来过专业的医疗队,前来就诊的村民们早早就来到义诊地点,有许多患者甚至在前一天翻越几十里来到这里。从向患者咨询病情,然后量血压、听心率,到验血糖,开处方、发放药品。整个义诊过程中,专家都在烈日下进行,但是医疗专家依然认真工作,丝毫不敢懈怠。

  来自中山大学附属→三院的朱洁明,带着严重的高反,依然投入到义诊当中。由于患者较↕多,朱医生有一度高原反应十分严重,工作人员劝她休息一下,但是朱医生依然坚持一定要把她看的几个病人看完,然后再休息。最终,朱医生还是没有休息,直到整个义诊活动结束。

 


  “村民不走,我们就不结束。”这是现场所有医生ч在活动将要结束的时候,说的最温暖最震撼的一句话。有太多的感人画面,令所有医疗专家难以忘记,令工灬作Ⅶ人员终生难忘。有太多的爱的义诊,令村民感动,令村民主动为医疗工作者搬桌子打伞遮阳。

  在 999感冒灵“车轮上的阳▷光诊所”义诊中,赴藏医疗专家人员结合藏区实际情况,一边为前来就诊的群众仔细检查病情,一边根据藏区气候特点,重点向群众┙宣传胃病、胃溃疡、风湿病和心脑血管等疾病的防治知识,同时还发放了大量风湿病、心脑血管疾病的防治手册,以帮助藏区村民有效的预防和治疗。

  在上察隅镇米古村义诊过程中,有一位名叫卓玛的患有自闭症、患语言障碍的女孩。据她妈妈讲,十几年来她一直没有说过一句话,连妈妈都没有叫过一次,说到这里卓玛的妈妈的眼泪在眼里开始打转。在详细了解了卓玛的病情后,来自中山大学附属一院的蒋龙元教授诊断卓玛并没有生理构造上的缺陷,而是因为心理问题,于是蒋教授开始认真和和蔼的让卓玛尝试“啊”,并鼓励卓玛一定没有问题。在蒋教授的和蔼和鼓励的目光里,卓玛竟然奇迹般地发出了人生中第一个声音“阿—妈”。
●  

 

  卓玛的妈妈在听到女儿喊自己“阿—妈”的时候,眼泪再也止不住了,顿时大声哭了起来。周边的义诊患者,由零星的几声掌声到最后的持续一分钟的掌声,让现场气氛温暖了很多很多。

  在下察隅镇卫生院,义诊队伍中还来了一个特殊的患者我国56个民族之外的僜人族僜人阿鲁松,他是我国唯一一位被允许带刀进入人民大会堂、带刀上飞机的人。特别值得一提的是,过去阿鲁松是一个僜人部落首领,现在是沙琼村的村委会主任、党支部副书记,还当过全国人大代表、林芝ε自治区政协委员。在义诊医生为阿鲁松量血压、听诊后,阿鲁松激动地握紧了义诊医生的手,并用僜人最高礼节向义诊医生表示感谢。

  7月28日,这支车轮上特殊๑的爱心团队结束了为期一周的义诊活动。全体赴藏医疗队为察隅县藏、汉等各族同胞送医、送药、送健康,把999感冒灵的温暖和关爱带到╬了少数民族地区。许多西藏当地的农牧民形象地称999感冒灵“车轮⊿上的阳光诊所”是西藏边境线上滚动的“爱心车”“救命车”。

  据统@计,在此次为期一周的义诊活动中,共接诊患者和健康咨询人员约六百人,其中共检查出四个疑似肺结核儿童,多名先天性心脏病儿童患者,还有多名病毒性肝炎等患者。在两处义诊地点,开处方共计500余份,共发放各类宣传资料1000余份,免费发放药品几十多种上千盒(瓶),免费发放药品价值4万余元,受益群众达千人。
  卓玛的妈妈在听到女儿喊自】己“阿—妈”的时候,眼泪再也止不住了,顿时大声哭了起来。周边的义诊患者,由零星的▂▃▅▆█几声掌声到最后的持续一分钟的掌声,让现场气氛温暖了很多很多。

  在下察隅镇卫生院,义诊队伍中还来了一个特殊的患者我国56个民族之外的僜人族僜人阿鲁松,他是我国唯一一位被允许带刀进入人民大会堂、带刀上飞机的人。特别值得一提的是,过去阿鲁松是一个僜人部落首领,现在是沙琼村的村委会主任、党支部副书记,还当过全ω国人大代表、林芝自治区政协委员。在义诊医生为阿鲁松量血压、≈听诊后,阿鲁松激动地握紧了义诊医生的手,并用僜人最高礼节向义诊医生表示感谢。

  7月28日,这支车轮上特殊的爱心团队结束了为期一周的义诊活动。全体赴藏医疗队为察隅县藏、汉等各族同胞送医、送药、送健康,把999感冒灵的温暖和关爱带到了少数民族地区。许多西藏当地的农牧民形象地称‖|999感冒灵“车轮上▁▂▃▄的阳光诊所&rdquoη;是西藏边境线上滚动的“爱心车”“救命车”。

  据统计,在此次为期一周的义诊活动中,共接诊患者和健康◣咨询人员约六百人,其中共检查出四个疑似ν肺结核儿童,多名先天性心脏病儿童患者,还有多名病毒性肝炎等患者。在两处义诊地点,开处方共计500余份,共发放各类宣传资料100⊙0余份,免费发放药品几十多种上千盒(瓶),免费发放药品价值4万余元,受益群众达千人。
  卓玛的妈妈在听到女儿喊自己“阿—妈”的时候,眼泪再也止不住了,顿时大声哭了起来。周边的义诊患者,由零星的几声掌声到最后的持续一分钟的掌声,让现场气氛温暖了很多很多。

  在下察隅镇卫生院,义诊队伍中还来了一个〨特殊的患者我国56个民族之外的僜人族僜人阿鲁松,他是我国唯一一位被允许带刀进入人民大会堂、带刀上飞机的人。特别值得一提的是,过去阿鲁松是一个僜人部落首▍领,现在是沙琼村的村委会主任、党支部副书记,还当过全国人大代表、林芝自治区政┎协委员。在义诊医生为阿鲁松量血压、听诊后,阿鲁松激动地握紧了义诊医生的手,并用僜人最高礼节向义诊医生表示感谢。

  7月28日,这支车轮上特殊的爱心团队结束了为期一周的义诊活动。全体赴藏医疗队为察隅县藏、汉等各族同胞送医、送药、送健康,把999◈感冒灵的温暖和关爱带到了少数民族地区。许多西藏当地的农牧民形象地称999感冒灵“车轮上的阳光诊所”是西藏边境线上滚动的“爱心车”&ldq〢uo;救命车”。

  据统计,┏在此次为期一周的义诊活动中,共接诊患者和健康咨询人员约六百人,其中共检查出四个疑似肺结核儿童,多名先天性心脏病儿童患者,还有多名病●毒性肝┕&炎等患者。在两处义诊地点,开处方共计500余份,共发放各类宣传资料1000余份,免费发放药品几十多种上千盒(瓶),免费发放药品价值4万余元,受益群众达千人。
  卓玛的妈妈在听到女儿喊自己“阿—妈”的时候,眼泪再也止不住了,顿时大声哭了起来。周边的义诊患者,由零星的几声掌声到最后的持ъ续一分钟的掌声,让现场气氛温暖了很多很多。

★   在下察隅镇卫生院,义诊队伍中还来了一个特殊的患者我国56个民族之外的僜人族僜人阿鲁松,他是我国唯一一位被允许带刀进入人民大会堂、带刀上飞机的人。特别值得一提的是,过去₪큐阿鲁松是一个僜人部落首领,现在是沙琼村的村委会主任、党支部副书记,还当过全国人大代表、林芝自治区政协委█员。在义诊医生为阿鲁松量§血压、听诊后,阿鲁松激动地握紧了义诊医生的手,并用僜人最高礼节向义诊医生表示感谢。

  7月28日,这支车轮上特殊的爱心团队结束了为期一周的义诊活动。全体赴藏医疗队为察隅县藏、汉等各族同胞送医、▇█送药、送健康,把999感冒灵的温暖和关爱带到了少数民族地区。许多西藏当地的农牧民形象地称999感冒灵“车轮上的阳光诊所”是西藏边境线上滚动的“爱心车”“救命车”。

  据统计,在此次为к期一周的义诊活动中,共接诊患者和健康咨询人员约六百人,其中共检查出四个疑似肺结核儿童,多名先天性心脏病儿童患者,还有多名病毒性肝炎等患者。在两处义诊地点,开处方共计500余份,共发放各类宣传资料1000余份,免费发放药品几十多种上千盒(瓶),免费发放药品价值4万余元,受益群众达千人。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}